RGPD

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE COOKIES

A Status Evidence utiliza cookies – pequenos ficheiros informativos – para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar, aceita que o façamos, a não ser que altere as suas definições.

O Que São Cookies:

Os cookies são pequenos ficheiros de texto com informação relevante que é descarregada pelo seu dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet), através do navegador de internet (browser), quando um site é visitado pelo utilizador, sendo utilizados para armazenar e recuperar informação sobre os seus hábitos de navegação por forma a personalizar a navegação de acordo com as suas preferências.

Os cookies, dependendo de quanto tempo o utilizador permanece na página, podem ser classificados como sessão ou cookies permanentes. O primeiro tipo de cookies expira quando o utilizador fecha o browser. O segundo tipo de cookies expira quando o seu objetivo foi concluído ou quando são desligados manualmente.

Este site utiliza cookies para recolher informação estatística, de modo a analisar o funcionamento do site e a experiência de navegação dos utilizadores, e avaliar a eficácia de campanhas publicitárias e promocionais.

Cookies Utilizadas no Site:

  • Cookies de sessão: são cookies temporárias que permanecem em arquivo de cookies do navegador até que este abandone a página web, pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do utilizador. A Informação recolhida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego do site o que nos permite melhorar o conteúdo e a usabilidade do site.
  • Cookies de análise: São aqueles que recolhem informação sobre a experiência de navegação dos utilizadores na página web, de forma anónima, embora por vezes também permitam que um utilizador seja identificado, única e inequivocamente para obter informações sobre os interesses do utilizador nos serviços prestados pela página web. Estes são tratados por nós ou por terceiros, permitindo quantificar o número de utilizadores e realizar a medição e análise estatística de como os utilizadores usam o site. Examinamos a sua navegação no nosso site, com o objetivo de melhorar o fornecimento de produtos e serviços que lhe disponibilizamos.
  • Cookies publicitárias: São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem gerir de uma forma mais eficiente a oferta de espaços publicitários que possam existir no site, podendo analisar os seus hábitos de navegação e mostrar-lhe publicidade relacionada com o seu perfil de navegação.

Exemplos Práticos:

  • Cookies próprias: Utilizados para a Reserva em loja para manter a loja selecionada pelo utilizador.
  • Cookies de sessão:
    • Associam com o carrinho de compras o que escolhe;
    • Armazenam a informação de categoria para mostrar as páginas de forma mais rápida;
    • Indicam se está atualmente logado no site;
    • Indicam os IDs de sessão no servidor;
    • Guardam os últimos produtos visualizados;
    • Guardam Informação sobre as pesquisas;
    • Indicam se o utilizador autoriza o uso de cookies.
  • Cookies de terceiros:
    • Utilizados para distinguir utilizadores e sessões;
    • Utilizados para determinar novas visitas, sessões;
    • Armazenam a fonte de tráfego para explicar como o utilizador chega ao nosso site;
    • Utilizados para identificar utilizadores e prevenir usos fraudulentos de dados de utilizadores e proteger dados de utilizadores de terceiros;
    • Utilizados para personalizar publicidade em redes de Publisher;
    • Utilizados para permitir ao site recordar preferências de navegação, idioma, região, etc.
  • Outros Cookies:
    • Analíticas web e vídeos;
    • Utilizados para determinar que servidor mostra a informação ao utilizador;
    • Utilizados para seguir as sessões ativas;
    • Utilizados para determinar se os cookies estão ativos;
    • Utilizados para medir o tempo de resposta dos utilizadores;
    • Utilizados para identificar quantas vezes nos visitou um utilizador, que produtos comprou e a que preço comprou.
    • E ainda, permitir saber se é a primeira visita ao site ou não.

Desativar a utilização de Cookies no Site

Apesar da Status Evidence, por defeito, optimizar o seu site para que usufruir da informação dos cookies, o utilizador, caso pretenda, poderá desativar esta configuração no seu browser, sendo certo que não terá uma interacção tão intuitiva, obtida por força dessa captação, que lhe poderá ser bastante útil e facilitadora.

Caso queira desativar esta opção, poderá consultar como fazê-lo infra:

Efeitos da Desativação dos Cookies:

Se preferir não permitir cookies, tem a possibilidade de desativar os mesmos, no navegador de internet (browser) que utiliza e continuará a navegar.

Todos os browsers permitem que o utilizador aceite, recuse ou apague os cookies através da seleção das configurações apropriadas no seu browser. Assim, os utilizadores podem desativar a utilização dos cookies neste site a qualquer momento ao modificar as configurações do browser.

No entanto, é importante destacar que a desativação dos cookies pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, total ou parcialmente, a navegação agradável e otimizada ao utilizador.

Legislação

O tratamento de dados de caracter pessoal dos utilizadores e clientes realizados pela Status Evidence, bem como o envio de comunicações comerciais realizadas por meios eletrónicos estão em conformidade com a legislação nacional e comunitária em vigor, nomeadamente pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados.

Lista de cookies:

Consentimento de Cookies Tipo de cookie Primeiro ou Terceiro Pode ser bloqueado Sessão ou Persistente Tempo de expiração Objetivo
tapid Essentials Terceiro Persistente 1536070457.9634
gid Essentials Terceiro Persistente 1599056057.365
uuid2 Essentials Terceiro Persistente 1543760057.7973
apnid Essentials Terceiro Persistente 1543760057.8328
TapAd_TS Essentials Terceiro Persistente 1541168057.9322
TapAd_DID Essentials Terceiro Persistente 1541168057.9322
sa_term_dmp Essentials Terceiro Persistente 1538576030.7148
cid Essentials Terceiro Persistente 1599056030.7879
test_cookie Essentials Terceiro Persistente 1533037851.4831
sa_dmp_to_sync Essentials Terceiro Persistente 1530283859.4552
_cc_aud Essentials Terceiro Persistente 1553007885.5402
sa_dmp_synced Essentials Terceiro Persistente 1532271885.8445
_cc_cc Essentials Terceiro Persistente 1553007885.5402
_cc_id Essentials Terceiro Persistente 1553007885.5401
TDID Essentials Terceiro Persistente 1561215885.7571
ab Essentials Terceiro Persistente 1561215885.2707
st_browser_id Essentials Terceiro Persistente 1845039884.871
sa_aud_cmp Essentials Terceiro Persistente 1529679894.871
_cc_dc Essentials Terceiro Persistente 1553007885.5401
TDCPM Essentials Terceiro Persistente 1561215885.7571
cktst Essentials Terceiro Persistente 1592751885.9135
ckid Essentials Terceiro Persistente 1592751885.9958
dph Essentials Terceiro Persistente 1592751885.9324
ph Essentials Terceiro Persistente 1592751885.9324
gcma Essentials Terceiro Persistente 1592751885.9959
TAUnique Essentials Terceiro Persistente 1590747725.9191
TASSK Essentials Terceiro Persistente 1543227726.1554
TART Essentials Terceiro Persistente 1528107726.1557
YSC Essentials Terceiro Sessão
TASession Essentials Terceiro Sessão
SRT Essentials Terceiro Sessão
TACds Essentials Terceiro Sessão
ServerPool Essentials Terceiro Sessão
PMC Essentials Terceiro Persistente 1590747726.1557
TATravelInfo Essentials Terceiro Persistente 1528885326.1558
CM Essentials Terceiro Persistente 1843035726.1559
TAUD Essentials Terceiro Persistente 1528885326.156
VISITOR_INFO1_LIVE Essentials Terceiro Persistente 1543227726.0407
IDE Essentials Terceiro Persistente 1561371728.2548
PREF Essentials Terceiro Persistente 1548713707.0406
GPS Essentials Terceiro Persistente 1527677526.0408
__utma, __utmb, __utmc, __utmt, __utmz, _ga, _gat, _gid Analytics Terceiro Persistente
act, wd, xs, datr, sb, presence, c_user, fr, pl, reg_ext_ref, reg_fb_gate, reg_fb_ref Publicidade Terceiro Persistente
km_ai, km_lv, km_vs, __atuvs, __atuvc, uvc Funcionalidade Terceiro Persistente

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Compromisso da Statusevidence – Prestação de Serviços, Lda

Statusevidence – Prestação de Serviços, Lda
geral@statusevidence.com
Avenida da Portela, 194 – 2º Esq
4765-655 – Delães
Tel: 964859995
statusevidence.com
NIF: 510619002

(doravante Status Evidence), no contexto das suas atribuições, procede ao tratamento de dados pessoais, pretendendo assegurar com rigor, eficácia e segurança a proteção de todos os dados que diariamente recolhe e trata.

Por favor, leia a presente Política de Privacidade que descreve como tratamos os seus dados pessoais e como pode exercer os seus direitos enquanto titular de dados pessoais tratados pela Status Evidence.

Conformidade com o RGPD

A Status Evidence está ciente da implementação do novo Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), REGULAMENTO (UE) 2016/679 DO PARLAMENTO EUROPEU E DO CONSELHO de 27 de abril de 2016, relativo à proteção de pessoas singulares no que diz respeito ao processamento de dados pessoais e sobre a livre circulação de tais dados.
A Status Evidence está comprometida em agir de acordo com o regulamento implementando todas as medidas nesse sentido.

Identificação do Responsável

Statusevidence – Prestação de Serviços, Lda
geral@statusevidence.com
Avenida da Portela, 194 – 2º Esq
4765-655 – Delães
Tel: 964859995
statusevidence.com
NIF: 510619002

O presente “Website” é da propriedade e é gerido pela empresa supracitada.

Ao utilizar este Website estará a consentir com os termos descritos nesta Política de Privacidade (“Política”).

Dados Pessoais, titulares de dados pessoais e categorias de dados pessoais

 O que são dados pessoais?

Dados pessoais são todas as informações de qualquer natureza, recolhidas em qualquer tipo de suporte, relativas a uma pessoa singular, identificada ou identificável. Considera-se identificável o conjunto de informações que podem levar à identificação de uma determinada pessoa, nomeadamente por referência a um identificador (como por exemplo um número de identificação).

De quem recolhemos dados pessoais?

Em face da natureza da atividade da Status Evidence, na sua maioria, são tratados dados de pessoas coletivas (empresas). Não obstante, para execução das suas atribuições, podem ser recolhidos e tratados dados dos seguintes tipos de pessoas singulares (elenco não exaustivo):

  • Clientes / fornecedores e respetivos colaboradores;
  • Prestadores de serviço e respetivos colaboradores;
  • Trabalhadores dependentes;
  • Colaboradores;
  • Estagiários

Que dados pessoais tratamos e como os recolhemos?

A Status Evidence apenas recolhe dados que se mostrem adequados, pertinentes e limitados ao que é necessário relativamente às finalidades para os quais são tratados.

A recolha dos seus dados pode ser feita oralmente, por escrito (nomeadamente através de formulários e contratos), bem como através do website. Recolhemos os seus dados sempre através de um consentimento da sua parte, livre, expresso e informado consubstanciado num ato positivo. A facilidade com que os disponibiliza é a mesma aplicável ao seu cancelamento.

Para execução das diferentes finalidades, poderemos recolher os seguintes tipos de dados pessoais:

  • dados de identificação (como o nome, naturalidade, cartão do cidadão ou data de nascimento);
    • dados de contacto (como o telemóvel, morada ou e-mail);
    • dados de habilitação e situação profissional (como nível de escolaridade e CV);
    • dados bancários, financeiros e transações (como IBAN ou número de identificação fiscal);
    • dados de localização (como endereço de IP);
    • imagens recolhidas através de sistemas de videovigilância.

    Finalidades do Tratamento de Dados Pessoais

A Status Evidence recolhe a sua informação para lhe prestar serviços, atender às obrigações jurídicas e aprimorar nossos produtos e serviços. Não vendemos, alugamos nem compartilhamos as suas informações pessoais para ou com terceiros de nenhuma outra forma além da descrita nessa Política de Privacidade.

As finalidades da recolha e tratamento de dados pessoais são:

  • Marketing / Divulgação de newsletters / Publicações / Promoções

  • Emissão de documentos legalmente obrigatórios quando verificados os pressupostos que os fundamentem (contratos, faturas e outros previstos na lei).

  • Processar suas transações financeiras.

  • Enviar confirmações de pedido/renovação.

  • Registrar seus direitos, se houver, a suporte técnico ou outras vantagens que podem ser disponibilizadas a utilizadores registrados.

  • Responder a solicitações, perguntas e preocupações direcionadas ao atendimento ao cliente.

  • Administrar a sua conta.

  • Enviar o seu produto ou serviço solicitado.

  • Mantê-lo informado sobre ofertas especiais.

  • Administrar promoções e sorteios nos quais você participa e informá-lo sobre o resultado.

  • Investigar, prevenir ou agir em relação a atividades ilegais e/ou violações de nossos Termos de Serviço.

  • Atender às nossas necessidades de pesquisa e desenvolvimento de produto/serviço e para aprimorar o nosso Site, serviços e ofertas;

  • Personalizar sua experiência, incluindo o direcionamento dos nossos serviços e ofertas para si.

Os dados recolhidos e tratados são os adequados, pertinentes e não excessivos em relação a esta finalidade. Estes dados não serão divulgados a terceiras partes.

As suas informações são guardadas nas nossas bases de dados e não são partilhadas com terceiros. Também não utilizaremos os seus dados pessoais para tomar decisões automatizadas que possam afetá-lo.

Os seus dados pessoais são protegidos por medidas técnicas e organizativas que garantem os seus direitos.

  • Transmissão de dados

Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Sem prejuízo da sua confidencialidade e do seu tratamento adequado, e nos casos em que se aplique, o Titular autoriza Status Evidence, Lda. a ceder os seus dados (apenas os estritamente necessários) para efeitos de tratamento contabilístico e fiscal a empresa de contabilidade externa ou empresas de análise de crédito e de risco ou concessão/contratação de seguros de crédito ou serviços associados à atividade seguradora em geral.

A Status Evidence garante que recorre apenas a prestadores de serviços que apresentem as garantias de execução de medidas técnicas e organizativas necessárias e adequadas a proteger os seus dados pessoais.

Transferências de dados pessoais para fora do EEE

A Status Evidence não procede à transferência dos seus dados pessoais para países terceiros (fora da EEE – Espaço Económico Europeu).

  • Por quanto tempo guardamos os seus dados?

Os dados pessoais recolhidos serão conservados somente pelo período de tempo necessário à concretização das finalidades que motivaram a sua recolha.

Os seus Direitos

Nos termos da legislação em vigor, a partir do momento em que recolhemos e tratamos os seus dados, existe um conjunto de direitos que, a qualquer momento, poderá exercer junto da Status Evidence.

Quais os seus direitos?

Direito de acesso: direito que lhe permite obter informação relativamente ao tratamento dos seus dados e respetivas características (nomeadamente o tipo de dados, a finalidade do tratamento, a quem podem ser comunicados os seus dados, prazos de conservação e quais os dados que tem de fornecer obrigatória ou facultativamente).

Direito de retificação: direito que lhe permite solicitar a retificação dos seus dados, exigindo que estes sejam exatos e atuais, como por exemplo, quando considere que os mesmos estão incompletos ou desatualizados.

Direito à eliminação dos dados ou “Direito a ser esquecido”: direito que lhe permite solicitar a eliminação dos seus dados, quando considere que não existem fundamentos válidos para a conservação dos dados e desde que não exista outro fundamento válido que legitime tal tratamento (como a execução de um contrato ou o cumprimento de uma obrigação legal ou regulamentar).

Direito à Limitação: direito que lhe permite a suspensão do tratamento ou a limitação do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades.

Direito à Portabilidade: direito através do qual poderá solicitar o envio dos seus dados, em formato digital e de uso corrente, que permita a reutilização de tais dados. Em alternativa, poderá solicitar a transmissão dos seus dados para outra entidade que passe a ser responsável pelo tratamento dos seus dados.

Direito de Oposição: direito que lhe permite opor-se a determinadas finalidades e desde que não se verifiquem interesses legítimos que prevaleçam sobre os seus interesses. Um dos exemplos deste direito respeita à oposição a finalidades de comercialização direta (marketing).

Direito de Retirar o Consentimento: direito que lhe permite retirar o seu consentimento, mas que apenas pode ser exercido quando o seu consentimento seja a única condição de legitimidade.

Como pode exercer os seus direitos?

Todos os direitos supra descritos poderão ser exercidos, com as limitações previstas na legislação aplicável, mediante pedido por escrito, a ser remetido através do e-mail : “geral@statusevidence.com”.

Nesse exercício de direitos, deve comprovar a sua identidade e especificar qual a pretensão, a qual será atendida atempadamente, dentro dos prazos legais.

No caso específico de pretender exercer o seu direito de oposição, deixando de receber comunicações de marketing pode, a todo o tempo exercê-lo da seguinte forma:

  • Clicando na hiperligação para esse efeito (normalmente, com a indicação de “unsubscribe”) em qualquer mensagem por correio eletrónico que receber em virtude do seu registo neste Website;
  • Enviando uma mensagem de correio eletrónico para o endereço “geral@statusevidence.com”. com o assunto “Remover”;
  • Ou por via postal, para a morada indicada no início desta Política de Privacidade.
  • O seu direito de reclamação

Em caso de queixa relativa à nossa utilização dos seus dados pessoais, poderá apresenta-la diretamente junto da autoridade de supervisão portuguesa, no caso a Comissão Nacional de Proteção de Dados, através do site www.cnpd.pt ou por escrito para a morada da mesma sita em:

Rua de São Bento, 148, R/C

1200-821 Lisboa

Segurança

A Status Evidence utiliza as medidas de segurança adequadas à proteção dos seus dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizados, e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. No entanto, como a Internet não é totalmente segura, advertimos que os seus dados pessoais podem circular na rede sem condições de segurança, correndo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

Conservação dos Dados

Os seus dados são conservados pela Status Evidence para as finalidades descritas no ponto 5., e para comprovar o seu registo neste Website, assim como para comprovar o exercício dos seus direitos, dentro dos prazos admissíveis segundo as orientações das entidades supervisoras.

Outras Considerações

A Status Evidence não se responsabiliza por quaisquer atos ou omissões de terceiros, designadamente quanto a ligações para outros sítios da Internet e os conteúdos destes.

Em caso de eventuais alterações legislativas ou comerciais, a Status Evidence reserva o direito de alterar a presente Política a todo o tempo, pelo que deverá consultá-la sempre que utilizar este Website.

Para mais informações por favor contacte-nos por correio electrónico para o endereço “geral@statusevidence.com”

Conformidade com o RGPD

A Status Evidence está ciente da implementação do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), REGULAMENTO (UE) 2016/679 DO PARLAMENTO EUROPEU E DO CONSELHO de 27 de abril de 2016, relativo à proteção de pessoas singulares no que diz respeito ao processamento de dados pessoais e sobre a livre circulação de tais dados.
A Status Evidence está comprometida em agir de acordo com o regulamento e está a tomar todas as medidas nesse sentido.